首页 > 西安旅游 > 自驾游 > 自助攻略:周末西安两日游
自助攻略:周末西安两日游
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-22 21:26:59 来源:驴友网 点击次数:

    刚刚去过了西安。有很多观感。首先,这个城市有太久远的历史,很值得去感受一下。在这个地方,什么秦、汉、唐,都不算久远,这里甚至有史前文化。其次,西安是个不错的城市,人还是蛮好的,政府对于旅游的管理也很完善,餐饮也做得不错。我也是先在携程网上看了许多其他人的介绍,对西安已经先有很多想象。去过西安之后发现,去还是值得去,但最好不要先想得太好,因为可能会见面不如闻名。

  去看了兵马俑,因为在网上看了太多人写的震憾,真看到了,反而觉得没有那么强烈的感觉。真实的兵马俑比想像得,或者看到的复制品的颜色要浅得多。导游的介绍也不算专业,而且一定要我们去看蓝田玉馆。介绍的书也卖得太贵。所以,总得来说,没有传闻中的那么好,但是,也值得去看一下。兵马俑的周围,要修成一个大公园式的博物馆什么的,所以现在306路进不去,下车后要走1500米才能到达售票的地方。

  没去看秦陵,在306号车上,售票员拼命劝说我们应该去看,正在犹豫时,车到秦陵,上来一对中年夫妻,破口大骂,说上了当,包了车到这个地方,以为是兵马俑,结果是秦陵,只是一个土堆,没什么可看。那个售票员立即闭嘴不说了。

  华清池可以转一下,这个地方是因为杨玉环而闻名,但是历史却比唐久远得很,早在秦汉时期,甚至更久以前,就有温泉了。后来,慈禧也来过,蒋介石在此被捉。西安的历史故迹实在是多。

  去看了市内的大雁塔,因为天气太热,太阳太大,没有登塔。塔看起来很普通,不是漂亮,是另一种凝重。

  去了陕西历史博物馆。因为时间匆忙,没来得及仔细看。还是那个感觉,历史太悠久了,文物太多了,真的全是国宝。所有的文物按历史排,看到明清时,觉得同远古比,已经离我们很近了。

  西安的民风应该还是厚道的,打车、问路等,人们的表现都很友好。但也有一次,开车的是个年轻人,拉错了地方不说,还强辞夺理,说我们说的不清楚,以为我们是本地人,还赶我们下车。把好脾气的我也气得够呛。

  因为时间紧,只有两天,还带着小孩,所以没有去乾陵、华山等。仔细研究了一下,发现西安还有许多历史遗迹。我怀疑,我找个地方挖下去,是不是也能挖到文物。

  总的说来,西安是值得去看一下的,感受一下正宗的中华文化。以后等孩子大了,我会再陪她去。

  对旅友们的一些建议:

  1、住宿:我住在火车站解放饭店后边东六路上的一个军人接待站,160元/天,还可以。本来我想去住在网上推荐的青年施舍,但是老公觉得那儿人太杂,房间小,暗,所以没去住。个人觉得,住宿也不能听别人的,要看自己能够适应什么样的地方。

  2、小吃:我逛了仿古街、广济街、大皮院等地,可能因为不是旅游旺季,有些地方并不热闹。还有网上介绍的老刘家、米家泡馍,晚上是不开的,据说只开到下午2点,也许是不愁赚钱吧。所以我这次去西安,没有吃上泡馍,只吃了乌家小炒,但是很遗憾,又酸又辣的小炒不太对我的口味。西安的小吃对于我来说,只能算是有特色,不能算是好吃。我们吃的最饱的一顿饭,是在书院门路口,有一家台湾温记。所以我想,对于南方人来说,西安的小吃可能都不太合口味。

  3、在我住的酒店里碰到几个从香港来的大学生,他们去看兵马俑,还是包的车,但是被骗了,被拉去看的是秦陵,最后还是自己花钱去的兵马俑。西安当地的旅游管理得是不错的,交通发达,去看兵马俑,最经济的就是在解放饭店门前坐306路公交车,绿色的大巴,买往返票,每人才8元,小小孩不要票(我女儿3岁),沿途可以自由上下,不会被骗,当然也要当心售票员的解说。

  4、根据住地的不同,应该能够找到去各处景点的公交车,实在赶时间,打车也行,很便宜,5元钱起车,3公里之后1.3元。司机们一般都会讲普通话,也很热情。在西安也很好认路,全是正的东南西北方向,出租车司机一般不会绕圈子,绕了,你也能察觉。

  5、我是从重庆去的西安,在携程上订的往返机票,有折扣,但是后来发现,越到后来,折扣起低,前后可以相差到一百元。吐血呀。

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息