首页 > 西安旅游 > 自驾游 > 自驾攻略:西安美食之旅
自驾攻略:西安美食之旅
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-22 21:27:02 来源:驴友网 点击次数:

    到了西安吃的第一样小吃就是镜糕,有个完整的、好听的名字:八宝玫瑰镜糕。小小的椭圆形的一块糕,蘸着黑黑的芝麻,散发着莫名的香气,非常好吃,才五毛钱一块。在鼓楼底下,一个清真老汉殷勤地问我:“来一块?”然后我就来了一块,一路咬着踱到了清真大寺。

    出了清真寺,又在一家小店里尝到了肉丸糊辣汤,小碗一元二,大碗二元。 我要了小碗,哇!怎么吃得下? 里面有丸子,有白菜,有胡萝卜,有土豆,有……太多了,又放了好多胡椒,吃了一点我就放下了,对不起了啊!

    继续走,又继续吃。

    见了贾三包子铺子,嗯,不错,年初二就开张了。网上众口一词说不尝可惜,那就要一份吧,嗯,还有八宝稀饭,也来一碗吧。八宝稀饭里面真有八宝啊,甜腻腻的,我觉得挺好,不过二元也有一大碗,又没吃掉。一份牛肉包子是四元,上来了整整十个。皮真薄啊,象纸一样,但这个牛肉馅怎么不象我平时吃的牛肉呢? 对南方人来说,馅偏咸了一点,唉,又剩下了!
   
    又转了一圈,安顿好住处,咦,我怎么又饿了?隔壁就有肯德基,不管了, 要二对辣翅一块鸡,一杯冰茶,我吃的一点没剩,吃嘛嘛香!

    留下好印象的是肉夹膜,原因嘛,不说你也知道,因为那肉是猪肉啊!肥瘦均匀的肉剁碎了,拿个膜从中间剖开塞进去,肥得流油,嗯嗯,好吃!

    夜晚的大皮院灯火通明,一条街都热闹起来了。每家店门口都有堆积如山的羊肉、牛肉签子, 我小心翼翼地问:“多少串起卖?”
    “十五串!”
    “那就来十五串!”
    作为一个无锡市的良好市民,我习惯性地去找老板付钱,老板大手一挥:
    “吃完再付嘛!”嘿,特爽快。
    又看中了肥肥大大的一条鲳鱼,十元钱一条,贵是贵了点,不过我还是点了。告诉你,烤鱼比烤肉串好吃多了,真是一分价钱一分货。

    整个回民街还有一件新鲜事,那就是在大冬天都卖冰镇酸梅汤。我看到好多铺子都写着冰镇酸梅汤,始终不敢去问卖不卖?我怕那是人家夏天写在那儿的,冬天没揭下来。后来看见有人拿了一杯酸梅汤在喝,赶紧找伙计要了一杯。嘿,真的是冰镇的。那酸梅汤并不象我平常喝的用原汁加水冲泡而成,而象是天然的用酸梅做成的,一元一杯,特解渴。吃吃烤肉,喝喝酸梅汤,真是太爽了!

    在西安四五天,虽然不断在吃吃喝喝,不过还有好多没尝,比如酸菜饺子,比如粉汤羊血,比如葱油大饼,……好吃的太多了,以后再来尝吧!

(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息