首页 > 西安旅游 > 旅游资讯 > 原来乐游西安可以这么美
原来乐游西安可以这么美
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-17 04:54:26 来源:驴友网 点击次数:

   来自一份官方数据显示,2013年,西安旅游全年接待海内外旅游者10130万人次,同比增长26.96%,实现旅游业总收入811亿元,同比增长24%。在整个中国旅游大环境转型升级的这一年,西安旅游却能取得斐然成绩,着实让人眼前一亮。如今,时值年终,当各行业的决策者们正在高瞻远瞩地将目光聚焦来年时,我们发现,西安正在通过一系列组合重拳,助力西安驶进“大旅游”发展快车道。

 
<a href=http://www.deoo.cn target=_blank class=infotextkey>西安</a><a href=http://www.deoo.cn target=_blank class=infotextkey>旅游</a>.jpg
  惠民+推广
 
  营销大戏舞出时尚味儿
 
  背包旅行、古今文化元素碰撞、邂逅爱情……10月中旬,一部在宝岛台湾亮相的微电影《遇见西安》,刷新了许多人对古城西安的陈旧印象。影片除了讲述陌生男女在历史底蕴深厚的古城西安邂逅的浪漫爱情外,还巧妙地运用了镜头语言,将西安众多知名景点穿插其间,受到无数年轻人尤其是背包客的热忱追捧。
 
  除了借用微电影这种全新的旅游资源推介展示模式,西安还专门组织团队远赴高铁沿线城市,开展实地宣传推广和公交车身广告宣传,成功举办“乘高铁旅游,品周秦汉唐活动”。并携手沿线城市主流媒体开展了“秋游西安”的主题宣传,以中视协217家电视台联盟为主要平台,在高铁沿线城市播放西安旅游专题片,同时,在加拿大多伦多、比利时布鲁塞尔等主要客源国城市设立“西安之窗”旅游推广中心,组团赴东南亚、港台开展实地促销,举办西安旅游书画、摄影大赛等,多途径地展示西安旅游形象。
 
  此外,西安市继续坚持惠民政策,先后开展“幸福生活天天游”和旅游宣传“进区县、进高校、进社区”活动35场,开展旅游“惠民礼包大派送”活动,在省内11个市区发放1.25亿元惠民大礼包及“自驾游西安,油礼相送”等活动,极大地刺激了省内市民的出游热情。
 
  交通助力
 
  新航线掀起欧洲潮
 
  今年6月,一架从芬兰赫尔辛基飞来的空客A330客机划破晨曦,降落在西安咸阳国际机场,标志着西安至欧洲再也不用转机了。在西安某高校读书的叶韬得知此消息后激动地说:“去年我去丹麦留学时,还必须要在北京停留一晚,第二天才能飞往欧洲,相当麻烦。没想到才一年时间就可以直飞了!”
 
  今年,西安除了开通西安—釜山、西安—赫尔辛基、西安—北京—西雅图的国际航线,还开通了大雁塔北广场至楼观道文化展示区和西安北客站至兵马俑、华清池的免费旅游公交车,为市民出行提供便利。
 
  而在提升西安国际及省内交通通达性的同时,西安还在维护市场秩序方面做足文章。针对央视曝光的“一日游”不规范问题,西安按照《旅游法》规定,进一步明确各区县政府和开发区管委会作为旅游市场监管主体的责任,并将相关工作纳入全市目标考核,加强旅游诚信建设,实施“旅游企业信用榜”制度,推出规范“一日游”10条措施,并安排派检查组每天到现场检查整顿,对“黑导”、“黑车”、“黑社”等旅游市场混乱现象,下大力气进行重点整治。最终,经过多方努力,西安游客满意度排名终于从全国的30多位,提升到目前的第19位。
 
  产业升级
 
  古城秀出国际范儿
 
 
  将西安建成国际一流旅游目的地城市,开发高端和休闲度假旅游,加快我市旅游产品向观光、休闲、会展等复合型转变便成为工作的重中之重。刚刚过去的11月,以“2013丝绸之路经济带城市旅游发展”为主题的研讨会在西安盛大举行,西安在承办会展会议方面的实力,让与会者深深折服。据了解,西安市委、市政府对会议产业高度重视,尤其今年,西安在承办国际会展会议上取得实质性进展,如2013欧亚经济论坛旅游分会、中国会议产业大会2013西安夏季峰会和会奖旅游城市联盟夏季峰会等会议的顺利召开,极大地拓展了西安高端会议旅游市场。
 
  此外,为了加快休闲观光、深度体验的步伐,在培育乡村旅游示范村方面也是亮点频现,帮助各区县农家乐提档升级,重点扶持了周至、蓝田生态旅游,联合媒体拍摄了包括周至、蓝田在内的《西安市乡村旅游宣传片》,通过市级旅游发展专项资金,加大对周至、蓝田相关景区基础设施建设的支持力度。此外,各区县策划举办了冬令营、采摘节、温泉节、登山节、滑雪节等活动,营造出浓郁的节庆氛围,增强了对游客的吸引力。
(发布于:西安旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息